Jum’at, 24 Februari 2023 di Ruang SW.306

E-LENSA merupakan e-learning UNISA Yogyakarta yang memfasilitasi pembelajaran era digital di UNISA Yogyakarta. Monev e learning dilakukan secara rutin setiap akhir semester untuk memastikan penjaminan mutu pembelajaran e learning. Monev merupakan proses pengumpulan data dan analisis data berdasarkan indikator dan standar yang telah ditetapkan untuk mengidentifikasi ketercapaian kesesuaian standar, upaya perbaikan dan peningkatan kualitas. Oleh karena itu, UNISA Yogyakarta akan melakukan monev e learning pada implementasi semester Gasal TA 2022/2023 yang sekaligus akan menjadi bahan evaluasi pengembangan e learning LENSA UNISA Yogyakarta. Pembelajaran era digital menjadi tantangan bagi setiap institusi pendidikan untuk mengembangkan metode pembelajaran dengan mengoptimalkan tehnologi informasi.  Keberhasilan pelaksanaan pembelajaran daring tersebut sangat ditentukan oleh kesiapan seluruh elemen terkait mulai dari dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, sistem IT termasuk kebijakan dan tata aturan yang terkait. Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta secara khusus menggunakan e learning sebagai bagian sistem pembelajaran utama (full online) sejak masa pandemi tahun 2020. Beberapa strategi yang telah lakukan diantaranya penataan e learning, perbaikan sistem, pelatihan dosen serta adanya kebijakan dan pedoman pembelajaran daring. Tujuan dari kegiatan Monev LENSA UNISA Yogyakarta adalah untuk Mengetahui kesesuaian layout e learning setiap MK, mengetahui kelengkapan isian dalam setiap pertemuan MK, Mengetahui jenis konten pembelajaran setiap MK, Mengetahui jenis penilaian/evaluasi pembelajaran setiap MK, dan mengetahui pengembangan yang diperlukan untuk peningkatan selanjutnya.