Rabu (07/22) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta melalui Badan Perencanaan dan Pengembangan (BPP) melaksanakan Rapat Kerja Akhir Tahun (RKAT) dimana kegiatan ini pertama kali dilakukan secara luring penuh sejak terjadinya pandemi Covid-19 yang dilaksanakan dari tanggal 27 Juli – 19 Agustus 2022 bertempat di ruang sidang Gedung Siti Munjiyah (Gedung C). Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta Ibu Warsiti, S.Kp., M.Kep.,Sp.Mat, dihadiri oleh para Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, Kepala Badan, Kepala Biro, Kelapa Lembaga, Kepala UPT, PUI dan TAC. Kegiatan diawali dengan sosialisasi perubahan statuta dilanjutkan pemaparan hasil capaian IKU/IKT Tahun Akademik (TA) 2021-2022 dan pemaparan laporan serapan anggaran TA 2021-2022 serta penentuan pagu anggaran.

Acara dilanjutkan dengan presentasi capaian kinerja dari para Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, Kepala Badan, Kepala Biro, Kelapa Lembaga, Kepala UPT, PUI dan TAC yang mana RKAT merupakan salah satu bentuk kegiatan monitoring dan evaluasi internal untuk melihat capaian indikator kinerja tahun 2021-2022 dan keterserapan anggaran pada tahun tersebut dengan melibatkan semua pimpinan baik Prodi, Fakultas, Universitas dan Unit Kerja Pendukung.

Dr. Sulistyaningsih, S.KM., MH.Kes selaku Kepala BPP mengatakan tujuan dari RKAT ini mengevaluasi pelaksanaan program kerja dan anggaran Fakultas, Prodi maupun Unit Kerja tahun akademik 2021/2022, mengevaluasi capaian IKU dan IKT tahun akademik 2021/2022. mengevaluasi pelaksanaan manajemen risiko di tingkat Fakultas, Prodi maupun Unit Kerja di lingkungan UNISA Yogyakarta periode tahun 2021/2022, meninjau Renip dan Renstra berdasarkan perubahan statuta, analisis eksternal dan internal, menyusun rencana operasional tahunan dalam bentuk rencana kerja dan anggaran tahun akademik 2022/2023. Selain sebagai bentuk kegiatan monevin, rapat ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk koordinasi untuk meningkatkan sinergitas dan keefektifan rencana dan pelaksanaan program kerja Unisa Yogyakarta Tahun 2022-2023.