UI GreenMetric adalah program yang diluncurkan pada tahun 2010 oleh UI dan bertujuan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja keberlanjutan lingkungan universitas di seluruh dunia. Tujuan utama UI GreenMetric adalah untuk mendorong universitas di seluruh dunia untuk berkomitmen pada praktik keberlanjutan dan memasukkan elemen lingkungan ke dalam kebijakan dan operasi kampus.

Berbagai kriteria digunakan dalam UI GreenMetric untuk menilai keberlanjutan, transportasi, pengelolaan limbah, air, energi, dan perubahan iklim. Diharapkan universitas yang berpartisipasi untuk memberikan data dan informasi tentang praktik keberlanjutan mereka. Hasil penilaian UI GreenMetric disusun sebagai peringkat keberlanjutan lingkungan universitas di seluruh dunia. Program ini telah berkembang menjadi alat yang membantu orang bertukar pengetahuan dan pengalaman tentang cara menjaga keberlanjutan lingkungan di lingkungan perguruan tinggi.

Sejak tahun 2021 hingga saat ini, Universitas “Aisyiyah Yogyakarta” terus meningkat dalam pemeringkatan nasional dan universitas UIGM. Proyeknya meningkat dari 518 menjadi 451 di tingkat internasional, dan dari 44 menjadi 42. Hasil ini tidak mungkin dicapai tanpa kerja keras dan dukungan tim Task Force UIGM 2023 ini dan seluruh civitas akademika UNISA Yogyakarta, baik secara langsung maupun tidak langsung. Ini pasti mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) UNISA Yogyakarta. Pencapaian ini akan berdampak pada akreditasi Institusi dan Program Studi.

Jaya UNISA Yogyakarta!